terça-feira, 16 de abril de 2019


Algumas das notas mais utilizadas na composição das fragrâncias, e suas características.

Parte 1 - SAÍDA: Óleos essenciais muito voláteis – pouca tenacidade – duração de 5 a 15 minutos.

Amyl Acetate (frutal) – nota leve, com cheiro adocicado característico da banana, compõe muito bem em perfumes descontraídos para jovens e crianças.

Eucalipto (fresco) – obtido pela destilação das folhas de sua árvore. Tem cheiro leve, fresco, muito usado para aliviar problemas respiratórios. Promove ao perfume uma saída fresca e agradável.

Limão (cítrico) – cheiro semelhante ao da casca de limão, porém mais forte e concentrado.

Lavanda (floral) – utilizada como saída ou corpo, quando mais intensa. Cheiro fresco, floral, herbal. 
Flor que marca a paisagem dos campos da Provence, região da cidade de Grasse, capital da perfumaria.

Coentro (aromático) – cheiro doce e herbal, temperado e aromático, usado como saída ou corpo de uma fragrância.

Macela (floral) – tem origem na Europa Ocidental, cheiro semelhante ao das maçãs, leve e elegante, é um pouco floral e frutal.

Bergamota (cítrico) – nome associado à sua origem em Bérgamo, na Itália, uma espécie de tangerina com cheio cítrico, frutal, remetendo à laranja e limão.

Laranja (cítrica) – cheiro cítrico, adocicado, lembrando a casca da laranja, porém mais concentrado.

Mandarina (cítrica) – conhecida também como tangerina, tem cheiro cítrico, levemente doce e frutal.

Estragão (aromático) - tem um cheiro fresco e aromático, chamado de o pai dos condimentos, é utilizado na culinária em pratos de forte poder aromático.

Louro (aromático) – o louro dá um cheiro herbal, levemente canforado ao perfume.

Petitgrain (cítrico) – um tipo de laranja amarga, cujo óleo essencial não é extraído da prensagem da casca, mas da destilação das folhas frescas e pequenos ramos.

Gálbano (verde) – planta originária do Oriente Médio e Oeste da Ásia, cultivada na Turquia, Irã, Líbano e Afeganistão. Sua resina é muito usada em incensos. Tem um cheiro fresco, balsâmico, amadeirado e levemente apimentado.

Anis (erva-doce) – originário do Mediterrâneo Oriental, cheiro característico do alcaçuz, levemente doce.

Toranja (grapefruit)(cítrica) – cheiro similar ao do limão, mas mais doce e concentrado.
(Extraído do livro, Estação Perfume, de Luciene Ricciotti).


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